|

首页 > 网上赚钱 > 乡镇动态

​ 兴盛乡召开脱贫攻坚县级验收核查问题 整改汇报会

发表日期:2018-11-16编辑录入:

兴盛乡召开脱贫攻坚县级验收核查问题

整改汇报会

11月15日上午,我乡召开了扶贫县级验收核查问题整改汇报会,专题听取工作汇报、研究和安排部署了扶贫核查问题整改工作。县人大主任李光明、县检察院检察长李宏涛出席了会议,各核查整改组组长、兴盛乡党委班子成员、各村支书主任及第一书记等60余人参加了会议。

1234.jpg

会上,各核查组组长对各自负责的行政村脱贫核查情况进行了全面而细致的汇报,查找出了部分村部分建档立卡户进入和退出情况不明、贫困户资料不齐全及资料填写不规范、对进入退出程序说不清楚、下金村自然灾害损失没有得到妥善的解决等问题。针对存在的问题,各核查组提出了针对性的整改方案,并提出了整改要求。

会上,县人大主任李光明肯定了我乡扶贫工作,认为我乡扶贫工作扎实,取得了很好的工作成效,但仍存在一些共性和个性的问题,要百尺竿头更进一步,着重抓好如下工作。一是要进一步加大惠农政策宣传,提高政策知晓率,确保不漏村,不漏户。二是要进一步做好台账资料的动态管理和完善相关资料。三是要进一步激发群众内心动力,发展可持续123.jpg性产业,把产业作为脱贫的支柱保障,将短期工作和长效工作机制相结合。四是要进一步做好动态调整,及时更新数据,提高群众的满意度。五是要进一步加强信息的互通共享,强化与各部门的沟通对接,及时进行有效信息反馈的共享。

会上,乡党委书记糟海学同志要求,全乡上下要以此次核查整改为契机,按照李光明同志的讲话要求,认真抓好核查问题的整改。一要再重视,认真对待自查自验,在找到病根的基础上,对症下药,系统整改。二要再复核,全面自查,对联村领导、包村干部、第一书记再进行一次认定,确保核查问题彻底和精准。三要再发力,要尽快对核查出的问题,制定针对性整改措施,明确整改期限,抓紧整改落实,并向县级扶贫核查组专题汇报,对于不符合要求的制定证明档案,解决不了的问题进行分类、汇总、上报,确保问题得到彻底整改,为明年脱贫验收奠定坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页